Туры во Францию в Амьен

Очаровательные курорты Франции влекут искушенных путешественников, мечтающих о роскошных пляжах и интересных достопримечательностях. Неизменно пользуются популярностью туры на Корсику, цены на которые не являются препятствием для истинных ценителей яркого колорита острова. Однако поклонники познавательных экскурсий нередко отправляются в Амьен — главный город исторической области Пикардия на севере страны, административный центр департамента Сомма.

Картинки по запросу "Амьен"

Достопримечательности города Амьен

Символ этого уголка Франции, его главный памятник архитектуры — украшенный статуями святых собор Амьенской Богоматери, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Впечатляющее своими размерами святилище было сооружено в готическом стиле на месте существовавшего здесь ранее храма, сгоревшего в 1218 году. Строительство собора началось в 1220 году и продолжалось в течение трех столетий.

Главное сокровище Амьенского собора — фрагменты черепа Иоанна Крестителя. Стоит обратить внимание и на скамьи в хоре, созданные примерно в XVI столетии. Их по праву именуют лучшими во Франции. Необычная черта храма — практически полное отсутствие декора на стенах, которые опоясывает лишь гирлянда из лепнины.

Другое достойное внимания святилище в городе — церковь Святого Люпуса, датированная XV веком. Еще больше потрясающе красивых храмов смогут увидеть отпускники в ходе отдыха в Италии, стоимость которого вполне доступна в «низкий» сезон. Однако осмотреть церковь с интерьерами, украшенными работами прославленных скульпторов XIX столетия братьев Дютуа, можно именно в Амьене.

Картинки по запросу "церковь Святого Люпуса"
Церковь Святого Люпуса

Интересная постройка — башня Перре, спроектированная Огюстом Перре после Второй мировой войны. Расположенное напротив вокзала 104-метровое сооружение в течение долгого времени оставалось самым высоким небоскребом Западной Европы. Совершенно другое впечатление производит готическая башня Амьена на улице Rue de Chaudronnier. Впервые упоминания о ней встречаются в летописных источниках 1244 года. В свое время она служила и дозорным пунктом, и тюрьмой, и колокольней, и складом оружия.

Любознательные приезжие с удовольствием посещают один из крупнейших региональных музеев страны, Музей Пикардии, в котором экспонируются археологические находки, керамика, фаянс. Отдельный раздел посвящен произведениям искусства, в том числе работам Эль Греко, Шардена, Пюи де Шаванна, Курбе. Изюминка коллекций заведения — уникальный образец пикардийского примитивизма, а именно датированные XV веком картины из Братства горы Нотр-Дам.

И детям, и их родителям придется по вкусу экскурсия в зоопарк, работающий здесь с 1952 года. Его особенность состоит в том, что животные обитают в условиях, приближенных к естественной среде, а не в тесных клетках. Всего в зоопарке содержится 400 представителей фауны.

Международный кинофестиваль в Амьене

Путешественники, прибывшие в ноябре, получают возможность стать зрителями Международного кинофестиваля в Амьене, история которого началась в 1980 году. В рамках мероприятия осуществляются показы европейских, азиатских и латиноамериканских фильмов. Победителю конкурсной программы вручается «Золотой единорог».

Познавательный тур в Амьен непременно оставит самые приятные воспоминания, позволит узнать больше об укладе жизни во Франции. Продолжить знакомство с самыми самобытными городами Европы можно в процессе отдыха в Скандинавии — краю суровой природы, сказочных ландшафтов и уникальной культуры. Путешественники увидят средневековые поселения и королевские резиденции, вымощенные булыжником улочки и старинные площади, изумительные фьорды и бесчисленные острова.