Туры по ОАЭ в Аджман

Кто из нас не любил сказки «Тысячи и одной ночи»? На сегодняшний день побывать в такой сказке не составит особого труда современным людям. Конечно же, речь идет о потрясающей стране — Объединенных Арабских Эмиратах, самостоятельное бронирование отелей в которой, впрочем, как и предварительный заказ билетов или экскурсий, доступно в режиме онлайн.

Сложно представить гармоничное сочетание современности и старины, но увидеть это возможно в любом из городов эмиратов. Самый маленький по размеру территории и количеству местного населения, но и один из самых красивых эмиратов — Аджаман. Не так давно это был центр по добыче жемчуга, а также лидер по производству скоростных лодок различного предназначения (прославили его потрясающей красоты и комфортабельности яхты).

Картинки по запросу "Аджман"

У гостей эмирата есть потрясающая возможность увидеть знаменитую Аджаманскую судоверфь, которая до сих пор славится изготовлением одномачтовых кораблей «доу». Для производства таких арабских судов используется тиковое дерево, которое импортируется из Индии. Туристам предлагают совершить пробные прогулки на новеньких яхтах, чтобы в деле оценить все их достоинства.

Если попросить назвать людей, уже побывавших в Аджмане, наиболее запомнившуюся им местную достопримечательность, подавляющее большинство (если не каждый) назовет квадратную сторожевую башню и окружающий ее форт, находящиеся практически в сердце города.

Советы туристам

Туристическая «пальма первенства» принадлежит и расположенному в стенах форта Национальному историческому музею, в котором собрана коллекция старинного арабского оружия. По душе придется посетителям музея и достоверно воссозданный быт прошлых веков и традиционные ремесла, особой изюминкой в данной реконструкции являются восковые фигуры.

Чтобы экскурсионные туры по городу были более насыщенными, рекомендуется останавливаться в гостиницах в центре города: сайты бронирования отелей в ОАЭ дают возможность подобрать жилье по вкусу так, чтобы на ознакомительные прогулки уходило совсем немного времени. И тогда из музея можно будет сразу же направиться в древний дворец шейха, который расскажет о жизни арабских правителей.

Картинки по запросу "Аджман"

Знаменитые минеральные источники

Отдых в Аджамане может существенно поправить ваше здоровье — здесь имеются знаменитые минеральные источники, благодаря которым все страны Персидского залива снабжены питьевой водой, обладающей поистине чудотворным действием. А уж о красоте и комфортабельности местных пляжей с белоснежным сияющим песком можно писать бесконечно!

Если вы захотите посетить местные кафе или рестораны, необходимо отметить, что в городе не принято платить чаевые, так как они автоматически включаются в стоимость заказа (в меню должно быть указание на это). Если такового нет, то дать официанту стоит не более 10% от общей суммы всего заказа. Кстати, в такси чаевые тоже не приняты, хотя такси гостям города требуется нечасто — пешие прогулки по городу гарантируют массу приятных впечатлений.

Можно употреблять спиртное

Еще одной особенностью эмирата является снисхождение к употреблению туристами спиртных напитков, что в других Арабских Эмиратах строго запрещено. Спиртное (естественно, привезенное из-за рубежа, так как в этой исламской стране оно не производится) продается с единственным (не считая возрастного) ограничением: приобретенное нельзя вывозить за пределы эмирата.

Аджман станет отличным местом для спокойного семейного отдыха или романтического путешествия для тех, кто устал от суеты перенаселенных мегаполисов. А организовать самостоятельно поездку сюда можно, оформив бронирование авиабилетов онлайн, 2020 год уже открыт для туристического сезона, и предварительный заказ номера в выбранном отеле. Следует отметить, что подобные услуги часто предполагают существенные скидки, так что путешествие обойдется совсем недорого.