Зачем читать? Как чтение помогает нам развиваться

Известный американский предприниматель Джим Рон он однажды сказал «Вы нечто среднее из пяти людей, с которыми вы проводите больше всего времени».

В этом есть правда, ведь вероятность того, что если пять человек который вам ближе всего, любят ходить на вечеринки они не заботятся о себе, то вы скорее всего тоже или если они предпочитают играть в игры ночами напролёт и получать плохие оценки, то вы вашими оценками должно быть тоже не гордитесь. Однако если ваши друзья ежедневно посещает тренажерный зал и следят за тем что они едят, то велик шанс что вы здоровее обычного человека. Конечно есть исключение, но суть заключается в том, что в этой идее есть доля правды. Мы люди учимся у окружающих, мы сложные создания, которые преуспевают в копировании друг друга. Так и появились такие вещи как: культура, сленг, акцента и даже традиции.

Вы спросите: а причем тут чтение?

Люди изучают привычки друг друга и принимают менталитет у друг друга, проводя долгое время друг с другом. Я часто ловлю себя на использование фразочек других людей, после общения с ними. В течение короткого периода времени поэтому неудивительно, что подавляющее большинство самых успешных людей на этой планете повторили успех своих наставников у Мартина Лютера Кинга был Ганди, Марка Цукерберга был Стив Джобс, у Дрэйка был Лил Уэйн, у Билла Гейтса был Ворон Баффет.

Люди которые становятся успешными, почти всегда имеют по крайней мере одного человека в своей сфере влияния которые уже был широко успешным. От этого успешного человека они берут мышление, привычки которые в конечном итоге приведут их к успеху. Однако вы можете сказать «хорошо, но я не знаю никого кто был бы успешным, мои друзья обычные люди». Именно здесь вступает в действие преимущество чтения книг, это точные слова, идея умозаключения совета и даже опыт другого человека, который завернут в удобные всегда доступную коллекцию страниц. Это почти равносильно тому, что этот человек прямо сейчас говорится вами.

75 % миллионеров построивших сами себя сообщили, что они читают не менее двух книг в месяц.

Истинная польза от чтения заключается в том, что вы можете выбрать кого вы хотите добавить к своей внутренней группе влияния, которое в конечном итоге повлияет на то кем и станете. Как личность когда вы читаете, вы можете заглянуть в разум автора. Есть множество книг которые написаны людьми, которые уже успешно в различных областях. Их идеи, мысли и слова ждут того, чтобы быть разделены между людьми.

Если вы хотите отправиться на медитационный отдых с Ганди. Поговорить о политике с Мартином Лютером Кингом или даже получить деловой совет от Ворана Баффета. Все, что вам нужно сделать это погрузиться в себя читая их слова, и вы погрузитесь в их мир и образ мысли. Вы по существу добавили нового друга в свою группу друзей. Друга которой старше и мудрее. Помимо того, что он значительно успешнее. И когда вы это делаете, читаете вы начинаете принимать их взгляды и привычки потому, что это то, что мы делаем как люди. Мы копируем друг друга и это в конечном итоге приближает вас к успеху. Так что бросьте себя вызов начать читать. Мои личные новогоднее решение читать по одной книге в неделю. Так что ожидайте некоторые статьи о больших концепциях которые я могу встретить.

Источник публикации, Дзен канал Таблетка Саморазвития